人気ブログランキング |

大塚にんじんケーキ!!!

大塚にんじんケーキを作ってみました~
葉っぱの部分はお庭のハーブ・フェンネルです。
b0308096_17482259.jpg

b0308096_17492931.jpg

大塚にんじんケーキ
■材料(直径18cmの底が外れるスクエア型1台分)
大塚にんじん…100g
ホットケーキミックス…150g
卵2…個
砂糖…大さじ3
牛乳…70ml
サラダ油…大さじ3
クリームチーズ…100g
砂糖…大さじ2
レモン汁…小さじ2

■作り方
①にんじんをすりおろす。型にクッキングシートを敷いておく。
常温でやわらかくしたクリームチーズに砂糖とレモン汁を
混ぜ合わせたものを冷蔵庫で冷やしておく。
②ボウルに卵を入れよくときほぐし、砂糖、牛乳、サラダ油、
①のにんじんを入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
③②にホットケーキミックスを加え、ゴムベラで生地を切るように混ぜる。
④型に③の生地を流し入れ、180度に予熱しておいたオーブンで30分焼く。
⑤焼きあがったら、型から外し、ケーキクーラーに乗せてさます。
⑥細長くカットしたケーキに①のクリームチーズを添え、フェンネルの葉を飾る。

大塚にんじんは長いので直径18cmの型を使用してみました。
※キャロットケーキを作る場合はふつーのにんじんを使ってね。
直径15cmの底が外れるスクエア型1台分をオススメします。


「大塚にんじん」をご存知ですか?
山梨県市川三郷の特産の1m前後もある、長くて甘いにんじんです。
b0308096_17502962.jpg


『Happy Sweets 元気になれるハッピー・フォト 24のおいしいレシピ付き』
キャロットケーキのレシピも紹介しています。
b0308096_17505324.jpg


b0308096_17532517.jpg電子書籍 写真集 [Amazon Kindle版]
『Happy Sweets』  
元気になれるハッピー・フォト 
24のおいしいレシピ付き
若林よしこ (著)  Kindle 購入価格 ¥ 250

http://www.amazon.co.jp/dp/B00IQTBX12
http://www.amazon.com/dp/B00IQTBX12 USA

Thanks*若林よしこ
by smile-garden-cafe | 2015-12-24 22:55 | Happy Time


甘~いスイーツとお花のある素敵な暮らしをお届けします


by smile-garden-cafe

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

画像一覧

今日も一日みなさまが
Happyでありますように*

お便りお待ちしております
* e-mail

2006~2015
愛犬WAN WAN BLOG


2008~2015
旧 Blog Pcaffe♪
 

感謝*若林よしこ

Copyright © 2013-2019 smile-garden-cafe All Rights Reserved.

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

ブログジャンル

ファン