ブログトップ

Smile Garden Cafe

甘~いスイーツとお花のある素敵な暮らしをお届けします


by smile-garden-cafe
プロフィールを見る
画像一覧

手作りドライフルーツ

以前作ったドライフルーツが好評でまた作って楽しんでいます。
今回はオレンジとレモン。
まずはカットして並べ、天気の良い日に天日干し~
b0308096_18335342.jpg

b0308096_18343196.jpg

2日から5日くらい干してください。夜は室内に取り込みましょう。
そして2日後には・・・
b0308096_18341987.jpg

寒くなってきたので、ホット赤ワインに入れて飲んでます。

その他、イチゴ、キウイ、パイン、リンゴは干している最中からそのまま
パクパクと食べられますが、柑橘系は3日もすると皮がバリンバリンとなるため、
ワインやジュース、サングリアなどに入れて飲んでみてね♪

THANKS*若林よしこ
[PR]
by smile-garden-cafe | 2013-11-09 00:00 | Happy Time