チョコレート・ブラウニー Chocolate Brownies
バレンタインにおススメのチョコレート・ブラウニー
■材料(27cm×27cmの天板 1枚分)
市販の板チョコレート・・・150g(3枚分)
無塩バター・・・100g
卵(Mサイズ)・・・3個
グラニュー糖・・・70g
薄力粉・・・70g
ベーキングパウダー・・・小さじ1
クルミ・・・70g
スライスアーモンド・・・30g
生クリーム・・・200ml
グラニュー糖・・・大さじ2
下準備
・バター、卵は室温に戻しておく。
・薄力粉、ベーキングパウダーを合わせて振るっておく。
・クルミは粗く刻んでおく。
・オーブンを180℃に予熱しておく。
・天板にオーブンシートを敷いておく。
■作り方
①細かく刻んだチョコレートと、約1cm角に切ったバターを耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱して溶かす。溶けたら全体を混ぜ合わせる。
②ボウルに卵を割り入れ、グラニュー糖を加えて泡立て器でよく溶きほぐし、①を入れて混ぜ合わせる。
③②に振るっておいた薄力粉、ベーキングパウダーを2、3回に分けて入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる。粗く刻んだクルミも加えて混ぜ合わせる。
④オーブンシートを敷いた天板に③の生地を流し入れ、全体を平らにし、上にスライスアーモンドを均等に乗せる。
⑤180℃に予熱したオーブンで20分間焼く。焼けたらオーブンシートごと取り出し、粗熱を取る。完全に冷めてから、縦横を5等分に切る。
⑥別のボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、ハンドミキサーで8分立てのホイップクリームを作り、食べる直前にブラウニーに添える。
電子書籍 写真集 [Amazon Kindle版]
『Happy Sweets』
元気になれるハッピー・フォト
24のおいしいレシピ付き
若林よしこ (著) Kindle 購入価格 ¥ 250
http://www.amazon.co.jp/dp/B00IQTBX12
http://www.amazon.com/dp/B00IQTBX12 USA
好評発売中!
Thanks*yoshiko wakabayashi
■材料(27cm×27cmの天板 1枚分)
市販の板チョコレート・・・150g(3枚分)
無塩バター・・・100g
卵(Mサイズ)・・・3個
グラニュー糖・・・70g
薄力粉・・・70g
ベーキングパウダー・・・小さじ1
クルミ・・・70g
スライスアーモンド・・・30g
生クリーム・・・200ml
グラニュー糖・・・大さじ2
下準備
・バター、卵は室温に戻しておく。
・薄力粉、ベーキングパウダーを合わせて振るっておく。
・クルミは粗く刻んでおく。
・オーブンを180℃に予熱しておく。
・天板にオーブンシートを敷いておく。
■作り方
①細かく刻んだチョコレートと、約1cm角に切ったバターを耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱して溶かす。溶けたら全体を混ぜ合わせる。
②ボウルに卵を割り入れ、グラニュー糖を加えて泡立て器でよく溶きほぐし、①を入れて混ぜ合わせる。
③②に振るっておいた薄力粉、ベーキングパウダーを2、3回に分けて入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる。粗く刻んだクルミも加えて混ぜ合わせる。
④オーブンシートを敷いた天板に③の生地を流し入れ、全体を平らにし、上にスライスアーモンドを均等に乗せる。
⑤180℃に予熱したオーブンで20分間焼く。焼けたらオーブンシートごと取り出し、粗熱を取る。完全に冷めてから、縦横を5等分に切る。
⑥別のボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、ハンドミキサーで8分立てのホイップクリームを作り、食べる直前にブラウニーに添える。
電子書籍 写真集 [Amazon Kindle版]
『Happy Sweets』
元気になれるハッピー・フォト
24のおいしいレシピ付き
若林よしこ (著) Kindle 購入価格 ¥ 250
http://www.amazon.co.jp/dp/B00IQTBX12
http://www.amazon.com/dp/B00IQTBX12 USA
好評発売中!
Thanks*yoshiko wakabayashi
by smile-garden-cafe
| 2015-02-06 00:00
| Anniversary Cake
甘~いスイーツとお花のある素敵な暮らしをお届けします
by smile-garden-cafe
画像一覧
ライフログ
記事ランキング
今日も一日みなさまが
Happyでありますように*
お便りお待ちしております
* e-mail
2006~2015
愛犬WAN WAN BLOG
2008~2015
旧 Blog Pcaffe♪
感謝*若林よしこ
Copyright © 2013-2019 smile-garden-cafe All Rights Reserved.
Happyでありますように*
お便りお待ちしております
2006~2015
愛犬WAN WAN BLOG
2008~2015
旧 Blog Pcaffe♪
感謝*若林よしこ
Copyright © 2013-2019 smile-garden-cafe All Rights Reserved.
カテゴリ
最新の記事
バレンタインは手作りタブレッ.. |
at 2017-02-14 00:00 |
レアチーズケーキ |
at 2017-01-16 21:00 |
祝!出版記念&お誕生日会 |
at 2016-12-05 01:00 |
私の父が電子書籍を出版しました |
at 2016-12-01 00:00 |
海外10か国でも販売中! |
at 2016-11-30 20:20 |
キンドルアプリのインストール方法 |
at 2016-11-30 17:17 |
キンドルで電子書籍を購入する方法 |
at 2016-11-30 07:07 |
New instagram |
at 2016-11-18 20:00 |
いつも空を見上げています。 |
at 2016-03-09 16:41 |
オレンジカラーのかわいいチュ.. |
at 2016-02-06 00:00 |
富士山メロンパン |
at 2016-01-06 17:17 |
2016 今年もよろしくね |
at 2016-01-05 00:00 |
大塚にんじんケーキ!!! |
at 2015-12-24 22:55 |
アイシング・クッキーがーーー.. |
at 2015-11-29 00:00 |
秋の花々 |
at 2015-10-18 22:17 |
7月の富士山 山梨・長野・静岡 |
at 2015-07-29 00:00 |
清澄白河でCafe Time |
at 2015-05-17 00:00 |
GWはcafe三昧 |
at 2015-05-15 00:00 |
桜のレアチーズケーキ No-.. |
at 2015-03-05 00:00 |
チョコレート・ブラウニー C.. |
at 2015-02-06 00:00 |
以前の記事
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 07月
2015年 05月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 07月
2015年 05月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。