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Smile Garden Cafe

甘~いスイーツとお花のある素敵な暮らしをお届けします


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クリスマス・リース・ケーキ

【大切な記念日を手作りケーキで祝おう! アニバーサリー・ケーキ】
12月は『 クリスマス・リース・ケーキ 』
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●材料(18cm エンジェル型1台分)
無塩バター・・・100g
グラニュー糖・・・100g
卵(Mサイズ)・・・2個
薄力粉・・・100g
ココア・・・10g
ベーキングパウダー・・・小さじ1

ホワイトチョコレート・・・板チョコ2枚分(約80g)
アーモンド、カシューナッツ・・・適量
フルーツミックスゼリー・・・50g

●作り方
①薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを合わせて2回ふるっておく。
②型の内側にバター(分量外)を塗って冷蔵庫に入れておく。
③ボウルに常温に戻しておいたバターを入れ、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜ、砂糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜる。
④③に溶き卵を少しずつ加え、しっかり混ぜ合わせる。
⑤④にふるった薄力粉、ココア、ベーキングパウダー少しずつ入れ、生地がなめらかになるまで泡立て器でしっかり混ぜ合わせる。
⑥型に生地を入れて平にならす。型ごと台にトントンと打ちつけて空気を抜く。
⑦予熱しておいた170℃のオーブンで約25分間焼く。
⑧焼きあがったら型から抜く。粗熱が取れたら、乾かないように上からラップをかける。
⑨小さく砕いたホワイトチョコレートを湯せんで溶かし、焼いたスポンジ生地の上にスプーンでかける。
⑩ホワイトチョコレートが固まる前にアーモンド、カシューナッツ、フルーツミックスゼリーを乗せる。

b0308096_2336592.jpgHappy Sweets 元気になれるハッピー・フォト 
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Thanks*yoshiko wakabayashi
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by smile-garden-cafe | 2014-12-01 00:00 | Anniversary Cake