人気ブログランキング | 話題のタグを見る

手作りドライフルーツ

以前作ったドライフルーツが好評でまた作って楽しんでいます。
今回はオレンジとレモン。
まずはカットして並べ、天気の良い日に天日干し~
手作りドライフルーツ_b0308096_18335342.jpg

手作りドライフルーツ_b0308096_18343196.jpg

2日から5日くらい干してください。夜は室内に取り込みましょう。
そして2日後には・・・
手作りドライフルーツ_b0308096_18341987.jpg

寒くなってきたので、ホット赤ワインに入れて飲んでます。

その他、イチゴ、キウイ、パイン、リンゴは干している最中からそのまま
パクパクと食べられますが、柑橘系は3日もすると皮がバリンバリンとなるため、
ワインやジュース、サングリアなどに入れて飲んでみてね♪

THANKS*若林よしこ
by smile-garden-cafe | 2013-11-09 00:00 | Happy Time


甘~いスイーツとお花のある素敵な暮らしをお届けします


by smile-garden-cafe

画像一覧

今日も一日みなさまが
Happyでありますように*

お便りお待ちしております
* e-mail

2006~2015
愛犬WAN WAN BLOG


2008~2015
旧 Blog Pcaffe♪
 

感謝*若林よしこ

Copyright © 2013-2019 smile-garden-cafe All Rights Reserved.

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

ブログジャンル

ファン